当前位置: 首页 > 党建园地 > 贵州省教育系统“十二五”“12345”主要工作思路

贵州省教育系统“十二五”“12345”主要工作思路

2012年05月16日 21:21:22 来源:贵州省平坝县红湖学校 访问量:442
贵州教育精神:开放自信,乐于奉献;攻坚克难,勇于争先。人一之,我十之,咬定青山不放,不达目的不罢休。
 
贵州教师誓词:我是一名光荣的人民教师,我庄严宣誓:忠诚党的教育事业,贯彻党的教育方针,履行教师神圣职责。修身立德,为人师表;追求真理,崇尚科学;敬业爱生,教书育人;淡泊名利,严谨治学;传承文明,勇于创新;终身学习,不断进步。为全体学生美好未来,我愿奉献全部智慧和力量!
 
贵州省教育系统十二五”“12345主要工作思路
“1”一优先。优先发展教育事业。积极主动地推动全省各级党政和相关部门从加强领导、增加投入、工作部署、督查落实等方面真正把教育事业摆在优先发展的战略地位。
    “2”两全面。全面推进、全面提速。教育是基础性、先导性、全局性的事业,是公平的起点、是最大的民生,等不起、慢不得。全省教育系统要紧跟省委、省政府两加一推主基调、三化同步主战略的新形势,千方百计加快教育事业发展。
    “3”三抓好。一抓好各级各类教育的普及率(学前三年毛入学率达70%以上,九年义务教育巩固率达85%以上,高中阶段毛入学率达70%以上,高等教育毛入学率达30%以上),实施好“4+2”工程(学前教育突破工程、农村寄宿制学校建设攻坚工程、高中阶段教育突破工程、高等教育突破工程,优美教室工程、围墙安全工程);二抓好教育思想、办学理念、学校布局结构的调整。从外延转向内涵,从粗放管理转为精细管理,从只重视普通高中转为普职协调发展,从单一重视学生分数转为提高学生整体素质,从关注少数学生升学转为关注全体学生成长成才,从只重视建设转为既重视建设又重视管理等;三抓好教育教学质量。树立全面的教育观、人才观、质量观,全面贯彻党的教育方针,深入扎实实施素质教育。
    “4”四大力。大力发展职业教育;大力发展民办教育;大力发展教育信息化;大力扩大教育对外开发。
    “5”五加强。加强教育系统党的建设特别是党风廉政建设;加强教育系统安全工作;加强教师队伍建设;加强校园特色文化建设;加强教育改革创新。
编辑:余刚
上一篇:没有了
下一篇:学习检查阶段实施方案
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
贵州省安顺市平坝区红湖学校 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:贵州省安顺市平坝区红湖学校
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 honghuxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
沂水县黄山铺镇中心幼儿园 万山区仁山学校 金寨县梅山第二幼儿园 原平市实验中学 文津教育集团湘阴文郡城东学校 衡水市冀州区信都学校 廉江市教师发展中心 陕西省宝鸡中学 韶山市韶山华润学校 河北省沧州市第三中学 辽宁省本溪县第三中学 本溪县教育局 五寨县教育科技局 五寨县阳光幼儿园 上蔡县第一初级中学 荆州市天保中学 甘肃省正宁县第四中学 五寨县前所中心小学 延安市宜川县教育局 忻州市教育局